|
Гостевые дневники путешественника |
< Оглавление
Бефстроганов с грибами, томатами и сливками
Ингредиенты:
- Мясо 0.5 кг
- Грибы 250г
- Томаты резаные 400гр
- 1 луковица
- Сливки 200 мл
- Чеснок - один зубчик
- Масло оливковое
- Соль, перец, базилик сухой
Рецепт:
Нарезать мясо. Обвалять в муке, соли, перце. Подождать 10-15 минут.
Пока ждем - нарезать мелко лук и грибы, протереть чеснок.
Обжарить мясо порциями на сковороде с маслом, добавив чуть лука 5 мин каждую порцию на большом огне.
Выложить мясо со сковороды.
Пожарить лук и грибы на среднем огне - 10 мин.
Добавить томаты, варить 1-2 мин.
Добавить мясо и сливки, соль, перец, базилик, чеснок. Тушить 20 мин.
Подавать можно с зеленью вроде петрушки.
Рецепт во многом классический, мороки довольно много, но вкусно.
Вообще, в последнее время нравится сочетание томатов и сливок в блюдах.
Bon appetit.
< Оглавление