Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Бефстроганов с грибами, томатами и сливками






Ингредиенты:
- Мясо 0.5 кг
- Грибы 250г
- Томаты резаные 400гр
- 1 луковица
- Сливки 200 мл
- Чеснок - один зубчик
- Масло оливковое
- Соль, перец, базилик сухой


Рецепт:

Нарезать мясо. Обвалять в муке, соли, перце. Подождать 10-15 минут.




Пока ждем - нарезать мелко лук и грибы, протереть чеснок.

Обжарить мясо порциями на сковороде с маслом, добавив чуть лука 5 мин каждую порцию на большом огне.




Выложить мясо со сковороды.
Пожарить лук и грибы на среднем огне - 10 мин.







Добавить томаты, варить 1-2 мин.




Добавить мясо и сливки, соль, перец, базилик, чеснок. Тушить 20 мин.







Подавать можно с зеленью вроде петрушки.

Рецепт во многом классический, мороки довольно много, но вкусно. Вообще, в последнее время нравится сочетание томатов и сливок в блюдах.




Bon appetit.

< Оглавление