Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Медовые крылышки в аджике




У нас есть традиция - по пятницам мы едим куриные крылья. Чаще всего, мы заказываем крылышки Баффоло во Friday's.
Как-то раз ресторан рядом с нашим домом сгорел, и я в течение некоторого времени, каждую пятницу ездил в другой район, там покупал и привозил домой.
Потом что-то у них случилось, и стали то пережаривать, то недожаривать, то не острые сделают, то - вырви глаз.
Поэтому, было время - мы готовили крылья дома. Как говориться, хочешь сделать хорошо - сделай сам.


Маринад: аджика, мед, табаско
Обмазать крылья и положить в холодильник мариноваться на 3-5 часов. Маринада должно быть много.

Выложить на противень.
Духовку разогреть до 200
Запекать 30-40 минут.




Для соуса берем сыр blue cheese, крошим, добавляем лимонный сок, перец, выдавливаем зубчик чеснока. Добавляем сметану (примерно в два раза меньше сыра).
Греем, постоянно помешивая.



Хорошо сочетается с маленькой морковкой и сельдереем.
На Кипре, к сожалению, рестораны марковку не кладут - только сельдерей.

Bon appetit.

< Оглавление