Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Телятина с грибами и инжиром по-Сиракузски




Телятина с грибами и инжиром по-Сиракузски. (di vitello con funghi e fichi a Siracusa)
Не знаю почему именно по-Сиракузски, но что-то вспомнились, что на Сицилии ели мясо со сладким соусом и инжир из Сиракуз.


Ингредиенты:



- Телятина 800гр
- Грибы 250гр
- Лук 1шт
- Морковь 1уп
- Сельдерей 300гр (две палки)
- Сладкий перец
- Чеснок 4зубчика
- Томаты резаные 2 уп
- Инжир 1шт
- Оливковое масло
- Соль перец базилик травы
- Зеленушка (лук и что любите)


Рецепт:

Нарезать мясо кусочками поставить стекать.
Нарезать мелко сладкий перец,
Напезать мелко лук, сельдерей.
Инжир нарезать кружочками и обжарить с двух сторон. Вымыть сковороду.

Пожарить соффрито: разогреть сковороду, налить масло, на большом огне обжарить лук, через 1-2 минуты добавить сельдерей, еще через пару минут - морковку. Потом еще 3-4 минуты пока овощи не станут мягкими. Постоянно мешать. Выложить со сковороды.




В масле обжарить мелкие грибы целиком. Минут 5, помешивая. Выложить со сковороды.






Доливать масла больше не нужно. Обжариваем мясо. Сначала будет фактически провариваться в соку, затем вода выкипит. Это займет минут 10-15. После выкипания воды пожарить несколько минут чтобы кусочки подрумянились.
Уменьшить огонь, добавить грибы и соффрито, посолить, поперчить, добавить травы и базилик, выдавить чеснок,




Немного добавить огня чтобы закипело и опять убрать. Закрыть крышкой. Должно немного булькать.
Иногда помешивая, тушить 30 минут - час. Затем, добавить сладкий перец, тушить еще 30 минут.

При подаче добавить инжир и посыпать зеленушкой.




Bon appetit.

< Оглавление