Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Мясо по-сицилийски (carne siciliana)






Ингредиенты:
- Фарш постный 800гр.
- Сельдерей 300гр
- Морковь тертая 1уп
- Лук 1шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Томаты резаные 800гр (2уп)
- Оливковое масло
- Соль, перец (черный и чили), базилик, травы.
- Зеленушка - лук петрушка
- Сливки 100 мл
- Сухое вино - 100гр.
- Твердый сыр (натереть при подаче)


Рецепт:

Напезать мелко лук, сельдерей.
Пожарить соффрито: разогреть сковороду, налить масло, на большом огне обжарить лук, через 1-2 минуты добавить сельдерей, еще через пару минут - морковку. Потом еще 3-4 минуты пока овощи не станут мягкими. Постоянно мешать. Выложить со сковороды.




Обжариваем фарш. Сначала будет фактически провариваться в соку, затем вода выкипит. Это займет минут 10-15. Надо постоянно размешивать чтобы не стало комков. После выкипания воды пожарить несколько минут. Затем добавить половину вина, дать выкипеть.




Уменьшить огонь, добавить соффрито, посолить, поперчить, добавить травы и базилик, долить вина







Немного добавить огня чтобы закипело и опять убрать.
Закрыть крышкой. Должно немного булькать. Через 5 минут добавить помидоры, выдавить чеснок. Опять прибавить огня до закипания и опять убрать. Закрыть.




Иногда помешивая тушить 40 мин - час. Должно подкипать.
Снять крышку, дать немного выпариться воде - минут 5, добавить сливки и петрушку.







Тушить минут 10. Потом снять крышку и подождать пока выпарится лишняя вода.






Подавать можно с твердыми макаронами, можно с лавашом или просто так. Универсально.
В последнее время часто едим это блюдо.

Кстати, макароны хорошо варить с базиликом.







При подаче потереть сыр и посыпать зеленым луком.




Bon appetit.

< Оглавление