Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Вишневый пирог в стиле Твинпикс








Немного истории

Первый рецепт пирога был опубликован римлянами и предназначался для пирога с козьим сыром и медовым пирогом.

Ранние пироги были преимущественно мясными пирогами. Pies (пироги) первоначально появились в Англии еще в двенадцатом веке. Корка пирога упоминалась как "гроб". На самом деле было больше корки, чем начинки. Часто эти пироги делали из мяса птицы, а ножки оставляли свисать через край блюда и использовали в качестве ручек.

Фруктовые пироги или пироги (пирожки) были, вероятно, впервые сделаны в 1500-х годах. Английские традиции говорят, что первый вишневый пирог был сделан королеве Елизавете I.

Пирог приехал в Америку с первыми английскими поселенцами.
Ранние колонисты готовили свои пироги в длинных узких кастрюлях, называя их «гробами», похожими на корку в Англии.
Как в римские времена, ранние американские корки пирога часто не были съедены, но просто разработаны, чтобы держать заполнение во время выпекания.
Именно во время американской революции термин корка использовался вместо гроба.

За прошедшие годы пирог превратился в то, что сегодня является «самым традиционным американским десертом».
За эти годы пирог стал настолько важной частью американской культуры, что теперь мы обычно используем термин «как американец, как яблочный пирог».

Вишневый пирог считается вторым по популярности в американской кухне, а 20 февраля в США отмечается Национальный день вишневого пирога.
Вишневый пирог подают во многих, даже самых маленьких, забегаловках в небольших городках и придорожных кафе.

Герои сериала Твинпикс отдавали дань вишневым пирогам в качестве отсылки к традициям и быту маленьких городков.



"- Two more pieces of this incredible pie."
(Еще два кусочка этого невероятного пирога)




"- This must be where pies go when they die."
(Это должно быть то место, куда уходят пироги после смерти.)



Ингредиенты:

Песочное тесто
- 400 г муки
- 250 г сливочного масла (холодного, из холодильника)
- 10-12 столовых ложек ледяной воды
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сахара

Начинка
- 1 кг вишни или черешни
- 30 г кукурузного крахмала (или 25 г картофельного)
- 140-160 г сахара, в зависимости от сладости самих вишен
- 10 г ванильного сахара
- 1 яичный желток для обмазки

Немного сахарной пудры для посыпки


Рецепт:

Из вишни/черешни вынимаем косточки.

Наливаем в небольшую посуду холодную воду и отправляем в морозилку.
Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
Масло достаем из холодильника, крупно нарезаем и добавляем в муку.
Рубим ножом все вместе до образования комков, затем берем вилку и продолжаем разминать масло с мукой, пока не получится совсем мелкая крошка (как крошки свежего хлеба).

Достаем воду из морозилки и добавляем по паре столовых ложек за раз в тесто, хорошо перемешивая вилкой тесто каждый раз.
Тесто начнет впитывать воду и по консистенции будет напоминать крупные влажные хлопья.
Теперь руками собираем тесто в ком (оно все еще будет хлопьями, но тесто пластичное и в шар соберется без проблем).
Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.

Тем временем приготовим начинку.
Перемешиваем все ингредиенты. Сливаем сок с вишни.
В отдельной посуде перемешиваем крахмал, сахар и ванильный сахар.
Высыпаем эту смесь в миску с вишней и хорошо перемешиваем.
Главное, не переусердствовать - если сока будет много, начинка получится жидковатой и при запекании может выплеснуться и залить весь пирог.

Достаем тесто из холодильника и делим на две части - одна побольше пригодится для основы, вторая поменьше - для верхушки.
Раскатываем основы в круг толщиной около 4 мм. Выкладываем основу в смазанную растительным маслом форму, насыпаем начинку.




Формируем бортики и скрепляем сверху полосками из оставшегося теста. Смазываем взбитым желтком и посыпаем парой щепоток сахара.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавляем до 180 градусов и печем еще минут 30-40 (пока пирог не зарумянится, а начинка начнет булькать).




После чего надо дать пирогу остыть, и можно посыпать сахарной пудрой.




Bon appetit.

< Оглавление