|
Гостевые дневники путешественника |
< Оглавление
Английский завтрак
Тут вообще без изысков кулинарии.
Часто в отелях бывает включен завтрак.
Так вот, если пишут, что завтрак континентальный, то, как правило, это означает, что подадут кофе с булочкой и, если повезет, с маслом и джемом.
Если где-нибудь во Франции, то вместо булочки, скорее всего, будет будет воздушный, таящий во рту круассан - других они делать попросту не умеют.
Если, скажем, в Чехии то это будет, вероятно, постная булочка, но к ней будет колбаска - уже что-то.
Немцы, наверное, предложат масло и джем и даже могут угостить кашей с какими-нибудь вкусными добавками.
А вот англичане континентальные завтраки не очень любят.
Вернее, в детстве, как и все завтракуют кашей, а потом, как только могут самостоятельно решать что есть на завтрак, выбирают завтрак с яйцами и прочим.
Любимый вариант английского завтрака:
- Жареное яйцо
- Жареный бекон
- Колбаски
- Помидоры-огурцы и зелень
Чего тут нет на фото до идеального, так это обжаренных шампиньонов и консервированных томатов без кожицы.
Англичане еще часто добавляют консервированные бобы, но мне кажется - это уже перебор.
Ну и для полного счастья нужен кофе с молоком.
Можно добавить круассан в качестве французской нотки.
А пробовали когда-нибудь готовить яичницу из перепелиных яиц?
Я пробовал - очень вкусно, только мороки много разбивать каждое маленькое яйцо.
Bon appetit.
< Оглавление