|
Гостевые дневники путешественника |
< Оглавление
Гаспаччо
Самое то по жаркой погоде
Ингредиенты:
- помидоры - 3-4 шт,
- огурец - 1 шт,
- болгарский перец (красный) - 1 шт,
- лук репчатый - половина луковицы,
- чеснок - 4 зубчика,
- лимон - 1 шт
- перец чили - 1шт
- сельдерей - 1 палка
- цукини - 1/4 шт
- авокадо - 1 шт
- томатный сок (я использовал сок консервированных помидор) - 1/2 стакана
- лук зеленый - небольшой пучок
- перец, соль
Получается примерно на 4 порции. (можно есть по 2 сразу)
Рецепт:
Помидоры надрезать крестом и опустить к кипящую воду на 2 минуты, затем остудить в холодной воде.
Снять кожуру, разрезать и удалить семена.
Оставшееся порезать в миску мелкими кусками, пройтись блендером.
Отложить.
Очистить цукини, порезать мелкими кубиками, очистить огурец, нарезать мелкими кубиками.
Удалить семена из болгарского перца и перца чили, мелко нарезать, туда же сельдерей, авокадо, лук, выдавить чеснок.
Все вместе резать до однородной массы.
Полученное выгрузить в миску с помидорами.
Еще раз пройтись блендером.
Выдавить сок из лимона, добавить перец и соль.
При подаче посыпать резаным зеленым луком.
Bon appetit.
< Оглавление