Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Грибы с Рикотой, остренькие






Ингредиенты:




- Тарелка Шампиньонов
- Рикота 150 гр.
- Пармезан тертый 150 гр.
- Моцарелла (желтая) 100 гр.
- шкурка неубитого лимона 1 шт.
- Перец чили измельченный 0.5 - 1 столовая ложка
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
- Орегано 1 столовая ложка
- Майоран 1 столовая ложка
- Рукола 1 пучок
- Оливковое масло

Грибы можно любые, какие есть под рукой. У меня были шампиньоны. Главное, чтобы было куда положить начинку.
Орегано и Майоран, конечно, лучше свежие, но в наших краях в это время такое совсем непросто найти. Так что можно и сухие взять. Можно вообще 2 столовые ложки чего-то одного.


Рецепт:

В большую миску положить рикоту, потереть моцареллу, потереть шкурку лимона, засыпать чили, орегано, майоран, соль, перец. Перемешать.




У грибов вырезать ножки. Их потом можно на что-то другое использовать.
В шляпки положить начинку.




Духовку разогреть до 200-220 градусов.
Противень смазать маслом.
Выложить фаршированные грибы на противень.
Посыпать тертым пармезаном.
Готовить 15 минут на 200 градусах.
Тарелку выстелить руколой, сверху положить грибы.



Bon appetit.

< Оглавление