|
Гостевые дневники путешественника |
< Оглавление
Грибы с Рикотой, остренькие
Ингредиенты:
- Тарелка Шампиньонов
- Рикота 150 гр.
- Пармезан тертый 150 гр.
- Моцарелла (желтая) 100 гр.
- шкурка неубитого лимона 1 шт.
- Перец чили измельченный 0.5 - 1 столовая ложка
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
- Орегано 1 столовая ложка
- Майоран 1 столовая ложка
- Рукола 1 пучок
- Оливковое масло
Грибы можно любые, какие есть под рукой. У меня были шампиньоны. Главное, чтобы было куда положить начинку.
Орегано и Майоран, конечно, лучше свежие, но в наших краях в это время такое совсем непросто найти. Так что можно и сухие взять. Можно вообще 2 столовые ложки чего-то одного.
Рецепт:
В большую миску положить рикоту, потереть моцареллу, потереть шкурку лимона, засыпать чили, орегано, майоран, соль, перец. Перемешать.
У грибов вырезать ножки. Их потом можно на что-то другое использовать.
В шляпки положить начинку.
Духовку разогреть до 200-220 градусов.
Противень смазать маслом.
Выложить фаршированные грибы на противень.
Посыпать тертым пармезаном.
Готовить 15 минут на 200 градусах.
Тарелку выстелить руколой, сверху положить грибы.
Bon appetit.
< Оглавление