|
Гостевые дневники путешественника |
< Оглавление
Ягненок с мятным песто
Вариация греческого блюда
Ингредиенты:
- Ягнятина 1 кг
- Масло оливковое 150 мл
- Соль, Перец по вкусу
- Орехи грецкие толченые 4 столовые ложки
- Мята свежая 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Сыр фета 60 г
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик зеленый 1 пучок
Рецепт:
Наташе огромное спасибо за превращение прочных орехов, которых дома навалом в нечто, приемлимое для готовки. Я бы не смог.
Обрезать жир с филе ягненка.
Разогреть духовку до 200-220 градусов
Тщательно обмазать мясо оливковым маслом, солью и перцем.
Положить в духовку на 25 минут.
Тем временем в блендере измельчить орехи, мяту, пертушку, фету, чеснок и 100 мл оливкового масла. Посолить.
Песто готово.
Вынуть из духовки мясо, обмазать небольшим количеством песто и положить обратно.
Запекать еще 10-15 минут.
Нарезать на ломтики, выложить оставшееся песто.
Bon appetit.
< Оглавление