Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Ягненок с мятным песто



Вариация греческого блюда

Ингредиенты:




- Ягнятина 1 кг
- Масло оливковое 150 мл
- Соль, Перец по вкусу
- Орехи грецкие толченые 4 столовые ложки
- Мята свежая 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Сыр фета 60 г
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик зеленый 1 пучок


Рецепт:

Наташе огромное спасибо за превращение прочных орехов, которых дома навалом в нечто, приемлимое для готовки. Я бы не смог.




Обрезать жир с филе ягненка.
Разогреть духовку до 200-220 градусов
Тщательно обмазать мясо оливковым маслом, солью и перцем.




Положить в духовку на 25 минут.
Тем временем в блендере измельчить орехи, мяту, пертушку, фету, чеснок и 100 мл оливкового масла. Посолить.




Песто готово.




Вынуть из духовки мясо, обмазать небольшим количеством песто и положить обратно.




Запекать еще 10-15 минут.




Нарезать на ломтики, выложить оставшееся песто.




Bon appetit.

< Оглавление