|
Гостевые дневники путешественника |
< Оглавление
Креветки в пивном кляре
Ингредиенты:
- Собственно, креветки (брать лучше серые, т.е. не вареные, у меня, увы, были в морозилке только королевские чищенные розовые)
Для кляра
- Мука — 70 граммов;
- Пиво — 80 граммов;
- Масло оливковое — 1 столовая ложка (я про него забыла - получилось все равно);
- Куриные яйца белок — 1 штука (лучше 2).
Вообще, по поводу пропорций, - главное, чтоб кляр был как нежирная сметана по консистенции.
Рецепт:
Желтки бросаем в муку, белки взбиваем отдельно. Дальше все это дело смешиваем, кроме креветок, конечно, и получается вот такая вещь
Она должна полчасика постоять.
Пиво допиваем. :D
Тем временем маринуем креветки в оливковом масле (столовая ложка) + воды немного теплой + мелко порезанный чеснок.
Мариновать минут 15. Потом маринад слить и положить креветки подсушиваться на тарелку.
Дальше нужно обвалять креветки в муке, обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве уже разогретого растительного масла.
Получается такое:
Для соуса - майонез и 3 тонких кружка лайма. Кто панически боится майонеза - можно заменить сметаной с гочицей, или игнорируйте :)
Лайм измельчить и вместе с соком добавить в майонез.
Вот и все
Bon appetit.
< Оглавление