Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Лимонады




Тархун
Малиновый
Клубничка
Малиново-клубничный
Ягодный
Тархун с голубикой
Лимонад классический
С яблоком


Начнем с зеленого.

Тархун



Взять пучок зелени тархуна (эстрагон, таррагон), перемолоть в блендере
Порезать лайм и лимон, добавить немного сахара.
Залить газированной водой (не тоником)

И вот она - освежающая вкуснота.




При употреблении рекомендуется либо молоть тархун в кашу (чтобы листьев не было) либо процедить.
Я добавляю сахар из рассчета ложка сахара на стакан лимонада.

Малиновый




Малину, мяту помолоть в блендере.
Порезать лимон и лайм.
Добавить немного воды.
Дать настояться несколько часов.
Затем добавить газированной воды.







Клубничка



Берется горсть клубники, моется, режется на 2-3 части каждая,
Добавляем мяту и заливаем газировкой и газировкой с лаймом 50/50





Другой вариант:
Клубника перемалывается в блендере (примерно грамм 300 )
Добавляется клубника кусочками (грамм 100-150)
Обрываем с мяты листочки,
Заливаем газировкой с лаймом 100 мл
Заливаем газировкой 300 мл




Малиново-клубничный

Клубника (2/3) с малиной и половиной мяты перемалываются в блендере.
Режем кусочками оставшуюся клубнику и обрываем листочки мяты.
Заливаем газировкой и газировкой с лаймом 50/50




Ягодный

Земляника 200 гр
Черника 200 гр
Голубика 200 гр
Мята пол стакана листочков

Давим ягоды и мяту, заливаем газированной водой.



Ну и легкий воскресный завтрак впридачу :)

Тархун с голубикой

Мелем тархун грамм 100. Заливаем газировкой, даем настояться пол-часа, процеживаем
Давим голубику (100 гр),
Добавляем сахар - примерно столовую ложку.
Заливаем газировкой.



Несмотря на цвет, очень вкусно получилось. Со временем цвет становится фиолетовым.

Лимонад классический

1 Апельсин (режем кусочками)
1 Лимон (режем кусочками)
1 ст. ложка сахара
Иногда добавляют грейпфрут

Заливаем газировкой (половину) и настаиваем.
Перед подачей добавляем свежей газировки




С яблоком

1 Апельсин (режем кусочками)
1 Лимон (режем кусочками)
1 ст. ложка яблочного чая, размешиваем

Заливаем газировкой и настаиваем.




Bon appetit.

< Оглавление