Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Макароны с хлебом




Звучит прямо как масло масленное, а на самом деле - Спагетти с хлебными крошками - Букатини аммудикати.

Это блюдо родом из Апулии (Италия). Хотя часто и в рецептурных книгах Сицилии и Калабрии можно подобное встретить.
Пасту с соусом аммудикати готовили самые небогатые люди, которые не могли позволить себе даже крохотный кусочек сыра. Поэтому они брали те ингредиенты, которые ничего не стоили, – анчоусы, оливковое масло и хлебные крошки.
Бывают разновидности этой пасты. Например, моцареллу мелко режут и кладут в блюдо или вместе с крошками добавляют миндаль крупнопомолотый или грецкие орехи. Иногда бывает, что добавляют оливки, а ещё кладут тертую цедру апельсина.

Итак, классический вариант Букатини аммудикати от бедных рыбаков солнечной Сицилии.


Ингредиенты:

- спагетти
- 3 очищенных помидора
- зубчик чеснока
- филе анчоуса
- 50-70 г хлебных крошек
- небольшой пучок петрушки
- оливковое масло
- соль, перец


Рецепт:

Хлебные крошки
Хлебные крошки делаютиз черствого хлеба. В ход идёт мякиш.
Если вы сами решите сделать, то берите Чиабатту.
По счастливому стечению обстоятельств, хлебные крошки могут оказаться уже готовые и расфасованные в пакетики :)
крошки надо выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и немного запечь в духовке (200 градусов, 5 минут). Главное чтобы не пригорело.




Варим спагетти, ломая их пополам.



Оливковое масло не жалея греем в сковороде, добавляем чеснок и перец, немного тушим

берем анчоусы




режем, добавляем, обжариваем 2 минуты




Добавляем помидоры, тушим 15 минут




Затем нужно добавить петрушку, но я забыл ее купить. Поэтому просто посолить и еще 5 минут потушить.




Потом высыпать сухари и перемешать, добавить спагетти, подогреть, помешивая




Можно раскладывать по тарелкам и есть



Bon appetit.

< Оглавление