Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Макароны со вкусом моря




Делать было нечего, дело было вечером..

Пасту с морепродуктами традиционно готовят на морском побережье. Для меня эта паста ассоциируется с прогулками вдоль набережных, мимо всевозможных ресторанов и кафе, распространяющих манящие запахи, с атмосферой отдыха и туризма.


Ингредиенты:

Чтобы съесть макароны, возьмем продукты




- Оливковое масло
- Сыр пармезан
- Авокадо
- Помидоры
- Креветки чищенные
- Креветки побольше
- Лобстер
- Базилик
- Чеснок, специи
- Соус Терияки




Лобстера иногда называют омаром, но это, по сути, одно и тоже существо, вот только слово «омар» имеет французское происхождение, а «лобстер» — английское.






Специально для лобстера была куплена кастрюля


Рецепт:

Чистим помидоры (кроме одной), для этого окатываем их кипятком.




Режем авокадо




Начинаем жарить ошпаренные чищенные креветки в масле




Добавляем авокадо, помидоры, чеснок, базилик и специи




тем временем...







Вариться ему 20 минут. (через 15 минут добавим креветки)




Чтобы не скучать трем сыр




Паста как раз готова




Не забываем про макароны :)

Вареные креветки кладем на сковородку с маслом



Поливаем соусом терияки и посыпаем специями

Монстру еще вариться пару минут (бросим базилик и соль)




Как раз готовы креветки




Смешиваем пасту с макаронами, выкладываем на тарелки









Bon appetit.

< Оглавление