|
Гостевые дневники путешественника |
< Оглавление
Макароны со вкусом моря
Делать было нечего, дело было вечером..
Пасту с морепродуктами традиционно готовят на морском побережье.
Для меня эта паста ассоциируется с прогулками вдоль набережных, мимо всевозможных ресторанов и кафе, распространяющих манящие запахи, с атмосферой отдыха и туризма.
Ингредиенты:
Чтобы съесть макароны, возьмем продукты
- Оливковое масло
- Сыр пармезан
- Авокадо
- Помидоры
- Креветки чищенные
- Креветки побольше
- Лобстер
- Базилик
- Чеснок, специи
- Соус Терияки
Лобстера иногда называют омаром, но это, по сути, одно и тоже существо, вот только слово «омар» имеет французское происхождение, а «лобстер» — английское.
Специально для лобстера была куплена кастрюля
Рецепт:
Чистим помидоры (кроме одной), для этого окатываем их кипятком.
Режем авокадо
Начинаем жарить ошпаренные чищенные креветки в масле
Добавляем авокадо, помидоры, чеснок, базилик и специи
тем временем...
Вариться ему 20 минут. (через 15 минут добавим креветки)
Чтобы не скучать трем сыр
Паста как раз готова
Не забываем про макароны :)
Вареные креветки кладем на сковородку с маслом
Поливаем соусом терияки и посыпаем специями
Монстру еще вариться пару минут (бросим базилик и соль)
Как раз готовы креветки
Смешиваем пасту с макаронами, выкладываем на тарелки
Bon appetit.
< Оглавление