|
Гостевые дневники путешественника |
< Оглавление
Мясные рулеты с грибами
Мясо лучше понежнее, проще будет отбивать. Можно из какого-то одного мяса. Я сделал микс из ягнятины и телятины. Все вместе в духовку не влезло, готовил в два приема.
Грибы лучше белые, но можно и заменить.
Ингредиенты:
- Ягнятина 800 гр
- Телятина 300 гр
- тарелка белых грибов
- Филе анчоусов 1 банка (9-10 шт)
- 2 зубчика чеснока
- столовая ложка орегано или майорана (или пополам)лимон 1 шт
- соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло 150 гр
- 4-6 путиков лаврушки по размеру духовки. Или розмарина.
- Рукола 1 пучок
Рецепт:
Грибы разрезать на половинки или четвертинки.
Отбить мясо в тонкий слой. Разрезать мясо на кусочки, которые потом надо будет свернуть в рулетики.
Ну или сначала разрезать, потом отбить - кому как удобнее.
В блендере измельчить орегано, майоран, цедра лимона, анчоусы, чеснок, 100 гр оливкового масла. Добавить соль, перец.
Полученной массой смазывать куски мяса и сворачивать рулетики.
Оставшейся массой намазать сверху.
Используя прутья лаврушки как шпажки, нанизать грибы и полученные рулеты.
Сначала 1-2 кусочка гриба, затем мясо, потом опять грибы, опять мясо, грибы, мясо, грибы.
Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать противень оливковым маслом.
Выложить рулеты, засыпать оставшимися грибами, посолить.
Запекать 20-30 минут.
Телятина
Ягнятина
Подавать с руколой или другим легким гарниром.
Bon appetit.
< Оглавление