Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Мясные рулеты с грибами





Мясо лучше понежнее, проще будет отбивать. Можно из какого-то одного мяса. Я сделал микс из ягнятины и телятины. Все вместе в духовку не влезло, готовил в два приема.
Грибы лучше белые, но можно и заменить.





Ингредиенты:




- Ягнятина 800 гр
- Телятина 300 гр
- тарелка белых грибов
- Филе анчоусов 1 банка (9-10 шт)
- 2 зубчика чеснока
- столовая ложка орегано или майорана (или пополам)лимон 1 шт
- соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло 150 гр
- 4-6 путиков лаврушки по размеру духовки. Или розмарина.
- Рукола 1 пучок


Рецепт:

Грибы разрезать на половинки или четвертинки.
Отбить мясо в тонкий слой. Разрезать мясо на кусочки, которые потом надо будет свернуть в рулетики.



Ну или сначала разрезать, потом отбить - кому как удобнее.

В блендере измельчить орегано, майоран, цедра лимона, анчоусы, чеснок, 100 гр оливкового масла. Добавить соль, перец.
Полученной массой смазывать куски мяса и сворачивать рулетики.




Оставшейся массой намазать сверху.




Используя прутья лаврушки как шпажки, нанизать грибы и полученные рулеты.


Сначала 1-2 кусочка гриба, затем мясо, потом опять грибы, опять мясо, грибы, мясо, грибы.




Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать противень оливковым маслом.
Выложить рулеты, засыпать оставшимися грибами, посолить.
Запекать 20-30 минут.

Телятина




Ягнятина




Подавать с руколой или другим легким гарниром.

Bon appetit.

< Оглавление