Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Канарские соусы Мохо




Жители Канарских Островов очень любят соус Мохо. Подают с хлебом, молодой картошкой, сваренной в кожуре, креветками или рыбкой. Будучи на Тенерифе, купил книжку рецептов с вариантами соуса. Буду потихоньку добавлять сюда варианты.

В зависимости от цвета перцев, получается красный, зеленый или бурый соус


Вариант 1 (зеленый):

1 зеленый болгарский перец и 1 острый перец порезать, выдавить 4 дольки чеснока и обжарить на сковороде.
Выложить в блендер.
Добавить 1/3 ч. ложки тмина молотого,
1/3 ч. ложки зиры,
1 веточку базилика (листья)
Кориандр - (листья) 1/2 шт
петрушка - 1/2 веточки
майоран (листья) - 1/2 шт
тимьян (листья) - 1/2 шт
мяты листья с 1/2 веточки
поереть твердый сыр - 50 гр,
Перемолоть в однородную массу. Выложить.


Вариант 2 (разноцветный, скорее бурый):

Болгарский перец . 2 шт
перец красный 2 шт.
перец зеленый 2 шт.
Паприка мол 1/2 ч ложки
Молотый тмин 1 ч ложка
Тмин в зернах 1/2 ч ложки
Зира мол 1 ч ложка
Чеснок 1 головка
Базилик 3 веточки
Петрушка 1/2 пучка
Тимьян 10 веточек
Мята 5 веточек
Майоран 10 веточек
Кориандр 1/2 пучка
Твердый сыр 100гр
Черри 10 шт
Авокадо 1 шт
Лайм 1/3 (выдавить сок)
Шафран 1/2 ч ложки
Перемолоть в однородную массу. Выложить.


Вариант 3 (красный):

1 красный болгарский перец и 1 острый красный перец, помидоры черри 5 штук - порезать.
твердый сыр 50 гр - потереть
Добавить соль, смесь канарских трав.
Перемолоть в однородную массу. Выложить.



Bon appetit.

< Оглавление