Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Грибной суп с томатами и трюфельным соусом




Приготовил тут на выходных грибочки.
Из вот такого количества.





Ингредиенты:
- Грибы, конечно
- Морковь (я из лени взял уже резаную)
- Картофель (да, лень вперед нас родилась - берем резаный)
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Трава свежая: лук, петрушка (немного)
- Лайм 1 шт.
- Соль, перец, специи,
- Помидор 1 шт.
- Сметана.
- Трюфельный соус


Рецепт:

1 большой гриб режем на бульон,



кладем 1 луковицу, счистив несколько верхних слоев,
добавляем соль, перец, лавровый лист, петрушку, базилик
Варим 40 минут.
(через минут 10-15 нужно вытащить петрушку)



Пока что все так же, как и в супе из одного гриба.

Яйца неожиданно закончились - пришлось экспериментировать.

Остальные грибы режем для жарки.
Режем мелко-мелко (можно в блендере) лук и чеснок, кладем на горячую сковороду с оливковым маслом.
Кладем грибы.
Сыпем морковь и режем помидор.
Добавляем соль, перец, базилик.
Тушим, подливая иногда воды.
Под конец добавляем немного трюфельного соуса.




Для пюрестости делаем соус:
чистим лайм (можно лимон), половину кладем в миксер, из другой половины выжимаем туда же сок.
добавляем соль, перец,
Кладем 2 столовые ложки жареных грибов.
Перемалываем.

Бульон сварился -
кладем в него картофель, треть (или половину) жареных грибов, доливаем воды.
Кладем соус за исключением 2-чайных ложек. (их мы оставим для подачи на стол)

При подаче на стол в тарелку положить чайную ложку соуса, сметаны и каплю трюфельного соуса, покрошить травы.




Остальные жареные грибы можно так съесть.




Bon appetit.

< Оглавление