Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Жареные рыжики с соусом

Один из моих любимых рецептов из детства.





Ингредиенты:



- Грибы, конечно (миска)
- Морковь - 1/4 шт.
- Молодой картофель - 8 шт.
- Лук репчатый - 1/4 шт.
- Мука - 2 ст. ложки
- Сметана - 3 ст. ложки
- Соль, перец
- Трава свежая: лук, петрушка, укроп (немного)


Рецепт:

Замачиваем грибы в миске с водой. Потом тщательно промываем, режем.



Моем молодой картофель, ставим вариться, солим.

Обсыпаем грибы мукой.
Режем лук, трем морковь, кладем на горячую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем. Кладем грибы.



Жарим на среднем огне 20 минут.



Грибы выделяют много воды. Если вода начинает заканчиваться, можно немного подлить, закрыть крышкой.






Кладем картофель. Добавляем сметану, соль, перец.



Тушим 40 минут на маленьком огне, подливая иногда воды и помешивая.
Мука не дает сметане расслоиться, а за счет довольно долгой обработки, вкуса муки практически не чувствуется. Подливка получаетя достаточно однородной.
Грибы не должны подготорять - если такое случается, значит огонь слишком сильный.




После выключения огня можно дать настояться под крышкой минут 10. И все готово.



При подаче можно немного посыпать зеленшкой по вкусу.

Bon appetit.

< Оглавление