Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Белый грибной суп




Сейчас сезон, неожиданно оказались дома белые грибы в количестве... большую часть заморозили на зиму, из части сварил грибной суп.





Ингредиенты:



- Грибы
- картофель
- Морковь 150гр
- Оливковое масло
- Лук репчатый 1шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Яйца 3 шт
- Белое вино 1/2 бутылки
- Трава - базилик, укроп, петрушка
- Соль перец специи
- Сметана
- Лайм 1/2шт


Рецепт:

Бульон: режем половину грибов и ставим вариться в литре воды.
Из луковицы берем сердцевину (снимаем 3-4 слоя, не выбрасываем)
Добавляем базилик, петрушку, соль, перец.
Варим 40 минут
(Через 10-15 минут вытащить базилик и петрушку)



Картошку отвариваем отдельно, режем.

Грибы режем тонкими ломтиками, морковь трем.
Лук (те слои, что снимали) режем мелко-мелко, можно в блендере, обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавляем морковь и через минуту грибы, жарим минут 5-10.
Давим чеснок,
Соль, перец, французские травы
Добавляем 100 грамм вина и тушим, иногда подливая воды.




Отделяем желтки 3шт, выдавливаем сок половины лайма, 100 гр вина, взбиваем.




Время вышло, бульон сварился,
Выкидываем луковицу, добавляем все из сковороды, взбитые желтки, оставшееся вино, варим минут несколько минут.




При подаче добавляем картофель, сметану, петрушку и укроп.




Bon appetit.

< Оглавление