Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Быстрый рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе




Подобным образом их готовят в любимом ресторане на побережье. Время приготовления 10 минут.


Ингредиенты:
- 1 кг мидий
- 300 гр белого сухого вина
- 6 зубчиков чеснока
- 300 гр сливок
- соль, приправы


Рецепт:

Мидии промыть от песка и обломков раковин, положить в кастрюлю с широким дном, добавить вина, довести до кипения, помешивая.
Выдавить чеснок, добавить сливоки, соль, приправы. Готово!









Есть руками, раскрывая раковины и зачерпывая соус половиной раковины с мидиией.




Если на дне много осколков раковин или песка, мидии надо выложить, соус аккуратно перелить.




Bon appetit.

< Оглавление