|
Гостевые дневники путешественника |
< Оглавление
Быстрый рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе
Подобным образом их готовят в любимом ресторане на побережье. Время приготовления 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг мидий
- 300 гр белого сухого вина
- 6 зубчиков чеснока
- 300 гр сливок
- соль, приправы
Рецепт:
Мидии промыть от песка и обломков раковин, положить в кастрюлю с широким дном, добавить вина, довести до кипения, помешивая.
Выдавить чеснок, добавить сливоки, соль, приправы. Готово!
Есть руками, раскрывая раковины и зачерпывая соус половиной раковины с мидиией.
Если на дне много осколков раковин или песка, мидии надо выложить, соус аккуратно перелить.
Bon appetit.
< Оглавление