Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Новогодний десерт и чай-компот






Ингредиенты:
- 2 айвы
- 2 яблока ( хотя айва вкуснее )
- Грецкие орехи 150 гр
- Чернослив 16 шт
- Сливовое варенье 5 ст.л.
- кожура 1-2 мандаринов
- 50 грамм рома
- молотая корица 2 ч.л.
- Сушеная клюква 30 гр
- Лимонный сок 100 гр или концентрированный 1-2 ч.л.
- Мороженное пломбир 1 брикет


Рецепт:

Разрезать айву пополам, почистить от шкурки и удалить семенную коробку.
Положить в кастрюлю срезом вниз, залить водой, добавить корицы (1/2 ч.л.), варить 20 минут на среднем огне.




Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробку. Варить не нужно.




Орехи помолоть в блендере или мясорубке - главное не в пыль.
Смешать с вареньем.




Мандарин почистить змейкой.




Кожуру несколько раз залить кипятком, сливая воду. После 4-5 раз не будет горечи.




Как раз сготовится айва, надо достать и остудить.




В отвар айвы добавить ром и лимонный сок.




Айву и яблоко наполнить орехом с вареньем, сверху украсить клюквой и кожурой.




Добавить чернослив и залить отваром, посыпать корицей.




Запекать 30 минут при 180 градусах




Выложить на тарелки, поливая сиропом







Добавить мороженное.










Мне больше понравилось с айвой и второй раз делали уже без яблок :)


Чай-компот:

Чтобы всякая вкуснятина не пропадала зря,
Завариваем мятный чай или ройбуш.
Режем апельсин с гвоздикой,
Режем яблоко, удаляя семенную коробку,
Добавляем чищенный мандарин,
Отрезаем пару кружков лимона, удаляем кожуру, и разбираем по долькам.
Добавляем изюм, клюкву
Добавляем печеный отвар айвы из десерта,
50 грамм рома (опционально)
1-2 ч.л. концентрированного лимонного сока
Заливаем кипятком, можно даже подогреть на огне, но не кипятить.




Даем настояться
И получается очень вкусный чай







Bon appetit.

< Оглавление