Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Окрошка на квасе или кефире






Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Ветчина - 100-150 гр
- Огурцы - 5 шт
- Редис - 4 шт (больших).
- Картофель - 1 шт.
- Лук зеленый, петрушка, укроп (по несколько веточек)
- Квас (1,5-2 литра) или нежирный кефир (0,7 л - 1л)
- Сметана (если с квасом) 1-2 ст. ложки
- Соль

Это, примерно на 4-6 порций. Очень голодные могут съесть все вдвоем.


Рецепт:
Варим яйца и картофель.
Режем кубиками огурцы, редис, ветчину, картофель и яйца. Режем зелень.
Заливаем квасом или кефиром, солим.
Добавляем сметану, если с квасом.



Мы обычно готовим сразу в две миски, одну из которых без картофеля. И заливаем одну квасом, другую - кефиром.

Bon appetit.

< Оглавление