Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Омлет от Фаины Раневской




Во время войны не хватало многих продуктов, в том числе и куриных яиц. Для приготовления яичницы и омлетов пользовались яичным порошком, который поставляли в Россию американцы по ленд-лизу. Народ к этому продукту относился недоверчиво, поэтому в прессе постоянно печатались статьи о том, что порошок этот очень полезен, натуральные яйца, наоборот же, очень вредны.
Война закончилась, появились продукты, и яйца тоже стали возникать на прилавках всё чаще. В один прекрасный день несколько газет поместили статьи, утверждающие, что яйца натуральные есть очень полезная и питательная еда. Говорят, в тот вечер Раневская звонила друзьям и всем сообщала: «Поздравляю, дорогие мои! Яйца реабилитировали!»


Омлет с ветчиной и сладким перцем. От Фаины Раневской.
Очень вкусно в выходные с утра.


Ингредиенты:

- 8 яиц,
- 100 г ветчины,
- 1 красный и 1 зеленый сладкий перец,
- 1 зубчик чеснока,
- оливковое масло,
- 30 г сливочного масла,
- соль, перец.

Это на 4 порции, но мы съедаем вдвоем.


Рецепт:

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и измельчить.
Ветчину также нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать, помешивая, на слабом огне ветчину и перцы 10 мин.
Яйца взбить в миске. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
В отдельной сковороде растопить сливочное масло, влить яичную смесь и дать схватиться, слегка прижимая поверхность выпуклой стороной ложки.
Сверху на яйца равномерно разложить обжаренную ветчину и перец.
Готовить все вместе еще 2–3 мин., затем свернуть омлет рулетом и тотчас же подавать.

Bon appetit.

< Оглавление