Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Паста ала море




Паста с морепродуктами по-московски.

Перво-наперво, конечно, нужно запастись морепродуктами: кальмары, осьминоги, креветки, каракатицы, мидии и другие виды моллюсков.
Я использовал замороженный морской коктейль, вкуснее, ясное дело, со свежими, но до моря у нас далековато.


Ингредиенты:
- Морепродукты (1 упаковка)
- Помидоры резаные (1 банка)
- Чеснок 2 зубчика
- соль, перец, сушеный базилик, фр. травы.
- сливки 50гр
- Спагетти,
- Сыр твердый, зелень


Рецепт:

Морепродукты надо разморозить, промыть холодной водой.

На сковороде с растительным маслом тушить минут 5-7. Должна выпариться вода.




Добавить помидоры, соль, перец, специи, выдавить чеснок, тушить минут 5,







добавить сливки, потушить 2 минуты, снять с огня.







Смешать со спагетти, подавать с тертым сыром и зеленью.






Однажды взял и не почистил креветки в пасту. Это большая ошибка - не делайте так.



Можно разве что совсем хвостики оставлять.

Bon appetit.

< Оглавление