|
Гостевые дневники путешественника |
< Оглавление
Паста ала море
Паста с морепродуктами по-московски.
Перво-наперво, конечно, нужно запастись морепродуктами: кальмары, осьминоги, креветки, каракатицы, мидии и другие виды моллюсков.
Я использовал замороженный морской коктейль, вкуснее, ясное дело, со свежими, но до моря у нас далековато.
Ингредиенты:
- Морепродукты (1 упаковка)
- Помидоры резаные (1 банка)
- Чеснок 2 зубчика
- соль, перец, сушеный базилик, фр. травы.
- сливки 50гр
- Спагетти,
- Сыр твердый, зелень
Рецепт:
Морепродукты надо разморозить, промыть холодной водой.
На сковороде с растительным маслом тушить минут 5-7. Должна выпариться вода.
Добавить помидоры, соль, перец, специи, выдавить чеснок, тушить минут 5,
добавить сливки, потушить 2 минуты, снять с огня.
Смешать со спагетти, подавать с тертым сыром и зеленью.
Однажды взял и не почистил креветки в пасту. Это большая ошибка - не делайте так.
Можно разве что совсем хвостики оставлять.
Bon appetit.
< Оглавление