|
Гостевые дневники путешественника |
< Оглавление
Салат дальневосточный
Привез с приморья всякого разного и получилось замутить салатик.
Ингредиенты:
- Мясо краба вареное (Первая фаланга) 300 гр.
- Креветки 250 гр.
- Икра красная 2-3 столовых ложки.
- Огурец 1 шт
- Лук, укроп, базилик.
- Лимонный сок.
Рецепт:
Берем мясо краба (две трети), обжариваем совсем чуть-чуть в соусе терияки, добавляя соль, базилик и лимонный сок
Разделяем на волокна, выбрасываем жесткие пластинки.
В том же соусе обжариваем креветки, чистим, режем пополам чтобы кусок целиком помещался в рот (если креветки мелкие, то можно и не резать)
Режем огурец палочками,
добавляем зелень
Разделяем на волокна оставшееся мясо краба.
Все смешиваем. Соуса не нужно.
Bon appetit.
< Оглавление