|
Гостевые дневники путешественника |
< Оглавление
Салат Гнездо Говоруна
Говорун - не только яйца!
Ингредиенты:
- 200 г. куриной грудки
- 50 г. ветчины
- маринованные шампиньоны (половина 400 граммовой банки)
- 3 яйца,
- 3 картофельины средних размеров,
- Салат Рукола,
- соль, перец,
- майонез,
- 100 г. пармезана или 100 г. плавленого сырка
- зелень укропа,
- 1-2 зубчика чеснока
Рецепт:
Курицу сварить и разделить на волокна
Картофель порезать тонкой соломкой, положить на разогретую с маслом сковородку.
Пожарить, на сильном огне до румяной корки. Главное, чтобы не подгорела.
Потом мешать на маленьком огне.
Ветчину порезать соломкой
Грибы порезать небольшими ломтиками
чеснок в чесноко-давилке
Порезать укроп мелко
Сварить яйца и отделить желток от белка
Потереть на крупной терке белок и желток, Сыр потереть (я был слишком ленив и купил уже тертый)
Разложить листья салата на большой тарелке
Пресечь грязные попытки поживиться и разорить гнездо еще до его создания
Перемешать желток, сыр, зелень, чеснок и добавить майонеза чтобы можно было лепить "яйца" из полученной массы.
Перемешать отдельно куриное мясо, шампиньоны, ветчину, белки, добавить майонез
Выложить на салат, придав форму гнезда.
Обложить картофельной соломкой
В центр положить сформированные "яйца" из массы
Вот и все. Для большего сходства с яйцами стоило укропа поменьше положить, чем на картинках, ну или помолоть его.
Bon appetit.
< Оглавление