Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Салат Гнездо Говоруна




Говорун - не только яйца!


Ингредиенты:

- 200 г. куриной грудки
- 50 г. ветчины
- маринованные шампиньоны (половина 400 граммовой банки)
- 3 яйца,
- 3 картофельины средних размеров,
- Салат Рукола,
- соль, перец,
- майонез,
- 100 г. пармезана или 100 г. плавленого сырка
- зелень укропа,
- 1-2 зубчика чеснока


Рецепт:

Курицу сварить и разделить на волокна




Картофель порезать тонкой соломкой, положить на разогретую с маслом сковородку.
Пожарить, на сильном огне до румяной корки. Главное, чтобы не подгорела.
Потом мешать на маленьком огне.




Ветчину порезать соломкой




Грибы порезать небольшими ломтиками




чеснок в чесноко-давилке




Порезать укроп мелко




Сварить яйца и отделить желток от белка




Потереть на крупной терке белок и желток, Сыр потереть (я был слишком ленив и купил уже тертый)






Разложить листья салата на большой тарелке




Пресечь грязные попытки поживиться и разорить гнездо еще до его создания




Перемешать желток, сыр, зелень, чеснок и добавить майонеза чтобы можно было лепить "яйца" из полученной массы.




Перемешать отдельно куриное мясо, шампиньоны, ветчину, белки, добавить майонез




Выложить на салат, придав форму гнезда.




Обложить картофельной соломкой




В центр положить сформированные "яйца" из массы




Вот и все. Для большего сходства с яйцами стоило укропа поменьше положить, чем на картинках, ну или помолоть его.






Bon appetit.

< Оглавление