|
Гостевые дневники путешественника |
< Оглавление
Салат выходного дня
Этот салат отлично готовится в субботнее утро после пьянки часов в семь после душа, когда еще есть время до начала прекрасного субботнего дня с погружением в высокое.
У Елизаветы I (это та, которая была Английской королевой), руккола была её любимой зеленью с тончайшим ореховым привкусом.
Салат из рукколы с креветками популярен в средиземноморской кухне, особенно в Италии.
Добавление икры придает пикантную солоноватую нотку и яркий вкус.
Ингредиенты:
- мидии в рассоле
- креветки (раковые шейки)
- икра красная
- авокадо
- оливки
- помидоры черри
- салат руккола
- сыр брынза или фетаки
- сыр памезан (тертый)
- базилик, перец, приправы по вкусу
- масло оливковое
Рецепт:
Моем рукколу и ставим сушиться чтобы вода потом не смешивалась с маслом,
режем мидии в крошку
помидоры пополам
авокадо кубикам
оливки на 4 части
смешиваем все вместе (оставляя половину рукколы), добавив шейки, икру, сыры и приправы, залив оливковым маслом
и выкладываем на подушку из травы (оставшейся половины рукколы)
Bon appetit.
< Оглавление