Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Морские гребешки со сливочным соусом




Конечно, лучше готовить свежие, но и замороженные вполне вкусные получаются.
Если гребешки замороженные, то их надо разморозить и, затем, высушить на полотенце.


Ингредиенты:
- Гребешки - упаковка - 22 штуки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки.
- Сливки - 100 гр.
- Белое вино - 200 гр
- Лук шалот - 3 штуки
- Соль, перец, травы
- Оливковое масло


Рецепт:

Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло.
Кладем гребешки, солим, перчим по всусу. Обжариваем, прижимая лопаткой и поливая маслом по 1,5-2 минуты с каждой стороны.




Выкладываем со сковороды




В принципе, на этом уже можно было бы закончить и наслаждаться вкусом гребешков. Особенно, если их не 22, а 4-5 штук в качестве дополнения к какому-то блюду.

Переходим к приготовлению соуса.

Рубим мелко лук шалот, обжариваем на оливковом масле.




Добавляем белое вино и сливки




Жарим на большом огне, помешивая 5-10 минут




Процеживаем через сито получившийся соус на гребешки.




Посыпать травами - все готово.





Bon appetit.

< Оглавление