|
Гостевые дневники путешественника |
< Оглавление
Морские гребешки со сливочным соусом
Конечно, лучше готовить свежие, но и замороженные вполне вкусные получаются.
Если гребешки замороженные, то их надо разморозить и, затем, высушить на полотенце.
Ингредиенты:
- Гребешки - упаковка - 22 штуки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки.
- Сливки - 100 гр.
- Белое вино - 200 гр
- Лук шалот - 3 штуки
- Соль, перец, травы
- Оливковое масло
Рецепт:
Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло.
Кладем гребешки, солим, перчим по всусу. Обжариваем, прижимая лопаткой и поливая маслом по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем со сковороды
В принципе, на этом уже можно было бы закончить и наслаждаться вкусом гребешков. Особенно, если их не 22, а 4-5 штук в качестве дополнения к какому-то блюду.
Переходим к приготовлению соуса.
Рубим мелко лук шалот, обжариваем на оливковом масле.
Добавляем белое вино и сливки
Жарим на большом огне, помешивая 5-10 минут
Процеживаем через сито получившийся соус на гребешки.
Посыпать травами - все готово.
Bon appetit.
< Оглавление