Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Суп из одного гриба




Почти каша из топора. Как-то раз, гуляя, нашли один гриб. Большой, красивый. Возник вопрос "что же нам теперь делать?". Решили сварить суп.


Ингредиенты:



- гриб - одна штука,
- молодой картофель,
- морковь,
- оливковое масло,
- лук репчатый,
- чеснок 1-2 зубчика,
- яйца - 3шт,
- винный уксус,
- трава - базилик сушеный, укроп, петрушка,
- соль, перец , специи
- сметана


Рецепт:

Режем половину гриба и ставим вариться в литре воды,




Из луковицы берем середцевину (остальное не выбрасываем),
добаляем соль, лавровый лист, базилик, петрушку, соль и перец.
Варим 40 минут.
(через минут 10-15 нужно вытащить петрушку)




Пока варится бульон,
Режем тонкими ломтиками другую половину гриба, режем морковь, мелко лук.
Тушим на оливковом масле, добавляем чеснок, соль, перец, специи.










Картошку чистим и режем крупными кусочками.

Желтки взбиваем с винным уксусом (3 желтка + чуть меньше столовой ложки уксуса).




Время вышло (бульон сварился), все смешиваем (серединку лука выкидываем), добавляем воды и специй по вкусу.
Варим минут 10 до готовности картофеля.




Подается с укропом, петрушкой и сметаной







Bon appetit.

< Оглавление