Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Итальянская паста в стиле Surf and Turf

В далеком 2010 году я попробовал сочетание морепродуктов и красного мяса. Как потом выяснилось, это сочетание называющееся Surf & Turf, стало популярным в модных ресторанах лет через 7-8. Сочетание йодистого вкуса морепродуктов с нежной текстурой и плотного вкуса мяса показалось интересным многим шеф-поварам.
Surf & Turf можно перевести как прибой и скачки, или как прибой и торф - ассоциативно как море и суша.
Surf & Turf появился в континентальной кухне в 60–70-х годах. Вернее, я думаю, что и раньше люди смешивали мясо с морепродуктами, но в ресторанах этого не подавали. В 2010 в Москве про него не знали и когда я делился рецептом, был принят в штыки.
Конечно, я тогда и не знал таких слов, а действовал, скорее, по наитию, то есть от балды.

С другой стороны, паста с песто - традиционное итальянское блюдо, которое зачастую разнообразят различными добавками.

Итак, утром не спалось... хотелось есть, в шкафу нашлись спагетти и песто.
Дальше все довольно просто.




Ингредиенты:




- Собственно спагетти
- Песто,
- Перец,
- Помидоры черри
- Чеснок
- Мидии
- Копченая говядина
- Брынза
- Пармезан
- Маасдам
- Масло оливковое


Рецепт:

Ставим воду для макарон. практически не добавляем соли.

Режем помидоры




Трем чеснок и сыры




Добавляем немного песто и масла




Режем брынзу кубиками, добавляем мидии, перец по вкусу




К этому времени как раз готовы спагетти, перемешиваем их с песто.
Выкладываем на тарелку



Bon appetit.

< Оглавление