Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Том Кха. Острый тайский суп








Ингредиенты:
- Паста для тома кха - 1 пакетик
- Куриная грудка - 300 гр
- Шампиньоны - 200 гр
- Помидор - 1 шт
- Кокосовое молоко - 1 банка
- Зелень: кинза или базилик
- Лайм - 1 шт
- Вода - 3 стакана
- Соль


Рецепт:

Помидор кубиками и шампиньоны пластинками.



Размешиваем тайский пакет в воде, мелко соломкой режем туда куриную грудку, и варим минут 10
Можно использовать уже вареную грудку. Тогда можно прокипятить пару минут вместо 10 или сразу перейти к дальнейшим шагам.




Добавляем шампиньоны и варим минут 5




Добавляем кокосовое молоко и выжимаем сок лайма, кладем резаный помидор, зелень
Размешиваем, суп готов.




Bon appetit.

< Оглавление