Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Том ям. Острый тайский суп




От себя могу сказать, что это "упрощенный" рецепт Наташи - очень вкусный и отлично помогает от простуды.
А паста сейчас продается во многих супермаркетах в отделе национальной кухни.


Всех, кто едет в Таиланд, я прошу только об одном: привезите мне пасту для супа Том Ям. Там он стоит копейки в любом супермаркете.

Недавно я получила 10 упаковок пасты - ура!
И решила сварить этот суп (по упрощенному рецепту, но от этого не менее вкусный).


Ингредиенты:



- паста для тома яма (1 пакетик)
- креветки королевские очищенные (штук 12, а вообще по вкусу)
- свежие шампиньоны (приблизительно 200 гр)
- кокосовое молоко (150 мл)
- кинза (по вкусу уже в тарелки)
- вода (три стакана)
- соль (по вкусу)
- лайм (1 шт)


Рецепт:

Размешиваем тайский пакет в воде и кипятим пару минут, добавляем шампиньоны и варим минут 7




Добавляем креветки, дожидаемся, пока вода снова закипит




Добавляем кокосовое молоко и выжимаем сок лайма




Размешиваем, и суп готов







Bon appetit.

< Оглавление