|
Гостевые дневники путешественника |
< Оглавление
Рождественская индейка
Перед Рождественской неделей за неделю-две индейками завалены все магазины, а вот найти индейку накануне практически нереально.
Поэтому покупкой следует озаботиться заранее.
Индейка традиционно запекается и поедается всей семьей. Продается обычно вместе с потрохами.
Вот эти-то потроха мы используем вместе с рисом для начинки.
Индейку хорошо моем и натираем сверху солью и перцем.
Отвариваем рис, смешиваем с потрохами, добавляем соль, перец и давленный чеснок по вкусу, и начиняем индейку.
Зашиваем.
Запекаем в духовке на 180 в течение 2-3.5 часов, в зависимости от размера.
Если индейка большая, то рекомендуют обматать ножки фольгой чтобы они не сгорели.
Периодически поливаем вытапившимся жиром.
Все готово.
Bon appetit.
< Оглавление