Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Рождественская индейка




Перед Рождественской неделей за неделю-две индейками завалены все магазины, а вот найти индейку накануне практически нереально. Поэтому покупкой следует озаботиться заранее.
Индейка традиционно запекается и поедается всей семьей. Продается обычно вместе с потрохами.
Вот эти-то потроха мы используем вместе с рисом для начинки.

Индейку хорошо моем и натираем сверху солью и перцем.
Отвариваем рис, смешиваем с потрохами, добавляем соль, перец и давленный чеснок по вкусу, и начиняем индейку.
Зашиваем.

Запекаем в духовке на 180 в течение 2-3.5 часов, в зависимости от размера.
Если индейка большая, то рекомендуют обматать ножки фольгой чтобы они не сгорели.



Периодически поливаем вытапившимся жиром.

Все готово.





Bon appetit.

< Оглавление