Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Утка фаршированная. С яблоками



Федя, дичь!
Дичь не улетит - она жареная.
Под дичь буду.

Для меня домашняя дичь (в смысле приготовленная дома) - это, скорее, воспоминания детства.
Хотя, сейчас получилось больше на курицу домашнюю похоже, чем на трофеи охотничьи.

На день варения мне подарили духовку. Вот такую.



Было решено запечь утку.
Поскольку всего нас собиралось быть восемь человек, то одной утки явно не хватало. Дайте две!
Хорошо, что не взяли индейку. Она бы не влезла в духовку.

Я покупал ощипанную уже утку.
Кому не лень, можете сами подстрелить и ощипать.

Фаршировать очень просто. Два реализованных варианта:
1. Отвариваем рис, смешиваем с черносливом, соль, перец по вкусу и в Утку.
Зашиваем.
Натираем утку солью и перцем.
Ставим в духовку под фальгой.
2. перемолотые внутренности смешиваем с молотыми грибами, соль, перец.
Зашиваем.
Натираем утку солью и перцем.
Ставим в духовку под фальгой.




Наташа, засовывающая начинку в утку и зашивающая тушку, напоминала паталагоанатома :)

Через два часа снимаем фальгу, обкладываем яблоками и в течении получаса периодически открываем и поливаем жиром, скопившемся на дне поддона, с яблочным соком.

И вуаля, можно есть. Подавать с брусничным соусом. Очень хорошо с глинтвейном.




Так что все довольно просто, можно включать в рацион.

Кстати, жир можно слить и потом использовать в качестве приправы к рису.

Bon appetit.

< Оглавление