Гостевые дневники путешественника




< Оглавление




Мясо по-тенерифски (chili con carne) на подушке из сельдерея




Мы часто готовили модификации Мясо по-сицилийски (carne siciliana) после того, как привезли домой сбор местных трав разной степени остроты.
Недавно познали прелести корня сельдерея, схожего по вкусу с картофелем, но без крахмала.


Ингредиенты:
- Фарш постный 600-700гр.
- Сельдерей 300гр
- Морковь 1шт
- Лук 1шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Томаты резаные 400гр (1уп)
- Болгарский перец 1шт
- Оливковое масло
- Соль, смесь перцев , базилик, острые травы.
- Сливки 100 мл
- Корень сельдерея 1шт (можно, конечно, заменить картофелем)

Надо заметить, что в класическом (испанско-мексиканском) chili con carne используют бобы и подают с кукурузными чипсами и само блюдо намного острее.
Островной же рецепт более мягкий.


Рецепт:

Напезать мелко лук, сельдерей, перец.
Пожарить соффрито: разогреть сковороду, налить масло, на большом огне обжарить лук, через 1-2 минуты добавить сельдерей, еще через пару минут - морковку. Потом еще 3-4 минуты пока овощи не станут мягкими. Постоянно мешать. Выложить со сковороды.




Обжариваем фарш. Сначала будет фактически провариваться в соку, затем вода выкипит. Это займет минут 10-15. Надо постоянно размешивать чтобы не стало комков. После выкипания воды пожарить несколько минут.




Уменьшить огонь, добавить соффрито, томаты, посолить, поперчить, добавить травы
Немного добавить огня чтобы закипело и опять убрать.
Закрыть крышкой. Должно немного булькать. Через 5 минут добавить помидоры, выдавить чеснок. Опять прибавить огня до закипания и опять убрать. Закрыть.




Иногда помешивая тушить 40 мин. Должно подкипать.
Снять крышку, дать немного выпариться воде - минут 5, добавить сливки.
Тушить минут 10. Потом снять крышку и подождать пока выпарится лишняя вода.




Пока тушится мясо, порезать корень сельдерея крупными кусками, залить водой и варить под крышкой 15-20 минут.



Варится как картофель пока нож не станет свободно входить.
Слить воду, оставив немного.



Миксером сделать пюре до исчезновения комков.



Вот и мясо подоспело




Выложить.




Bon appetit.

< Оглавление